Жиростойкая бумага, пергамент или подпергамент?
Для упаковывания пищевых продуктов, содержащих жир и влагу, обычно используют бумагу с дополнительными защитными свойствами: пергамент, подпергамент, влаго-жиростойкую бумагу, а также ламинированную бумагу.
Упаковочная бумага производится из сульфатной целлюлозы, между волокнами которой имеются микропоры,пропускающие молекулы жира и воды. Применяя специальные технологии, производители бумажной упаковки получают экологически чистые бумажные материалы с новыми свойствами.
На сегодняшний день растительный пергамент, по-прежнему, незаменим для упаковки сливочного масла, творога, дрожжей, а также предпочтителен для застилки противней при выпечке.
При этом для упаковки продукции с невысоким содержанием жира и влаги и для кондитерских изделий пергамент успешно заменяют влаго/жиростойкие виды бумаги и подпергамент, а для разовой упаковки под фаст-фуд - пищевая ламинированная бумага.
Назад
Упаковочная бумага производится из сульфатной целлюлозы, между волокнами которой имеются микропоры,пропускающие молекулы жира и воды. Применяя специальные технологии, производители бумажной упаковки получают экологически чистые бумажные материалы с новыми свойствами.
Жиростойкая бумага
В бумажное полотно внедряются экологически безопасные химические вещества, содержащие, как правило, фтор, что позволяет существенно увеличить жироотталкивающие свойства упаковочной бумаги.Подпергамент
Изготавливается из 100% целлюлозы высокой степени помола. Волокна целлюлозы размалываются, связи между волокнами увеличиваются,что повышает жиростойкость бумаги при сохранении экологичности материала.Пергамент растительный
Изготавливается 100% целлюлозы беленых видов, а затем последовательно обрабатывается в ваннах, содержащих кислоту различной концентрации. Отверстия и поры в полотне оплавляются и оно становится прочным и монолитным,но при этом позволяет продукту "дышать".- Основные преимущества пергамента перед другими видами жиростойких бумаг:
- высокая жиронепронецаемость
- прочность и долговечность благодаря монолитности структуры волокон
- при увлажнении не теряет механической прочности
- устойчивость к высоким температурам - до 230
- обеспечивает безупречнаую сохранность свежести продуктов
На сегодняшний день растительный пергамент, по-прежнему, незаменим для упаковки сливочного масла, творога, дрожжей, а также предпочтителен для застилки противней при выпечке.
При этом для упаковки продукции с невысоким содержанием жира и влаги и для кондитерских изделий пергамент успешно заменяют влаго/жиростойкие виды бумаги и подпергамент, а для разовой упаковки под фаст-фуд - пищевая ламинированная бумага.
Оставить заявку
Нужна консультация?
Обратитесь к нам: 8 (495) 368-57-37 или закажите обратный звонок
Обратитесь к нам: 8 (495) 368-57-37 или закажите обратный звонок